domingo, 28 de octubre de 2012

Pollo asado con piñones y almendras


INGREDIENTES:
  • 1 pollo troceado de 1 kilo y medio
  • 6 patatas pequeñas
  • 3 cebollas medianas
  • 6 cuchara soperas de aceite de oliva
  • 100 gramos de piñones
  • 100 gramos de almendras
  • 1 vaso pequeño de vino
  • Zumo de medio limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 1 rama de tomillo
  • Pimienta negra molida
  • 1 pastilla de avecrem
  • Sal

PREPARACIÓN:
Primero colocamos el pollo en una cazuela. Después cortamos las patatas por la mitad y la cebolla en cuatro trozos. Las introducimos entre medio del pollo.

A continuación ponemos los ajos encima en laminas, con trozos de perejil. Exprimimos un limón, le echamos tomillo,la pimienta, piñones, almendras y un poco de sal.

Echamos la pastilla de avecrem, y se la espolvoreamos por encima, después le echamos el vino y por último el aceite.
El último paso es meterlo en el horno a una hora y media a 180 grados.
Cuando lo veamos doradito, lo sacamos.

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