Este es un
plato que se puede comer solo, o también como acompañante.
Yo lo
acompaño con pechugas de pollo, y la verdad es que sale bastante
rico.
Esta receta
tarda bastante, pero se compensa con el resultado final.
INGREDIENTES:
-250 gramos
de bacon en lonchas
-1 cebolla
mediana
-3 zanahorias
-100 gramos
de aceite de oliva
-3 huevos
-1
cucharadita de sal
-2 o 3
dientes de ajo pelados
-400 gramos
de arroz basmati ( o arroz largo)
-1 cucharada
de sal
-800 gramos
de agua
PREPARACIÓN:
Vamos a poner
el bacon crujiente, para ello colocaremos 2 ó 3 hojas de papel de
cocina en un plato y le ponemos encima 4 ó 5 lonchas de bacon. Las
cubrimos con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y volvemos a colocar 4 ó
5 lonchas de bacon, así hasta acabar con todo, cubriéndolas
finalmente con papel de cocina.
Introducimos
el plato en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia ( si
es muy potente podría bastar con 8)
Retiramos el
bacon del microondas (tiene que estar crujiente) lo ponemos en el
vaso y troceamos 4 segundos, velocidad 4. Reservamos.
Para el
sofrito ponemos la cebolla y las zanahorias en el vaso partidas en
trozos grandes, y programamos 3 segundos, velocidad 5. Con la
espátula, bajamos los restos.
Añadimos el
aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad
cuchara. Retiramos del vaso a un recipiente grande y reservamos.
Para los
huevos revueltos, no lavamos el vaso, y vertimos los huevos y la sal
y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando acabe
el tiempo programamos 5 segundos, velocidad 5. Retiramos del vaso y
reservamos junto con la zanahoria y la cebolla.
Ahora es el
turno del arroz, para ello, sin lavar el vaso, incorporamos el aceite
y los ajos. Introducimos el cestillo con el arroz y la sal y vertimos
encima el agua. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad
5. Removeremos el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la
cocción.
Cuando acabe
el tiempo programado, retiramos el cestillo y volcamos el arroz con los
ingredientes reservados. Añadimos el bacon troceado, mezclamos con
cuidado y servimos.
Y voila!
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