viernes, 12 de octubre de 2012

Arroz "Nelba"


                


Este es un plato que se puede comer solo, o también como acompañante.
Yo lo acompaño con pechugas de pollo, y la verdad es que sale bastante rico.
Esta receta tarda bastante, pero se compensa con el resultado final.


INGREDIENTES:
-250 gramos de bacon en lonchas
-1 cebolla mediana
-3 zanahorias
-100 gramos de aceite de oliva
-3 huevos
-1 cucharadita de sal
-2 o 3 dientes de ajo pelados
-400 gramos de arroz basmati ( o arroz largo)
-1 cucharada de sal
-800 gramos de agua

PREPARACIÓN:
Vamos a poner el bacon crujiente, para ello colocaremos 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y le ponemos encima 4 ó 5 lonchas de bacon. Las cubrimos con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y volvemos a colocar 4 ó 5 lonchas de bacon, así hasta acabar con todo, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.

Introducimos el plato en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia ( si es muy potente podría bastar con 8)
Retiramos el bacon del microondas (tiene que estar crujiente) lo ponemos en el vaso y troceamos 4 segundos, velocidad 4. Reservamos.

Para el sofrito ponemos la cebolla y las zanahorias en el vaso partidas en trozos grandes, y programamos 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos.

Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Retiramos del vaso a un recipiente grande y reservamos.

Para los huevos revueltos, no lavamos el vaso, y vertimos los huevos y la sal y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo programamos 5 segundos, velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos junto con la zanahoria y la cebolla.
Ahora es el turno del arroz, para ello, sin lavar el vaso, incorporamos el aceite y los ajos. Introducimos el cestillo con el arroz y la sal y vertimos encima el agua. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 5. Removeremos el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.

Cuando acabe el tiempo programado, retiramos el cestillo y volcamos el arroz con los ingredientes reservados. Añadimos el bacon troceado, mezclamos con cuidado y servimos.

Y voila!
                     

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