jueves, 18 de octubre de 2012

Macarrones con chorizo

Los macarrones son una comida simple, pero les podemos añadir tantas cosas como queramos, es una comida que nos permite ser creativos, estos macarrones al llevar chorizo hartan mucho, por eso aun que en un principio parezcan pocos, ya vereís como después no podeis con el plato.
Aquí os dejo la receta.

INGREDIENTES: (Para 4 personas)
-Queso rallado
-100 gramos de jamón serrano en trozos de 1 cm de grosor aproximadamente
-100 gramos de chorizo en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente
-120 gramos de cebolla
-60 gramos de aceite de oliva
-400 gramos de tomate frito
-Sal al gusto
-Orégano al gusto
-425 gramos de agua
-250 gramos de macarrones

PREPARACIÓN:
En primer lugar, troceamos el jamón con 5 ó 6 golpes de turbo. Lo vertimos en un plato y reservamos. Seguidamente troceamos el chorizo con 4 golpes de turbo. Lo añadimos al jamón.

Ponemos en el vaso la cebolla partida en cuartos y troceamos 4 segundos en velocidad 4.

Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

A continuación, incorporamos el tomate junto con la sal y el orégano. Sofreimos todo 4 minutos en temperatura varoma y velocidad 1.

Acabado el tiempo, agregamos el chorizo y el jamón. Rehogamos 3 minutos en temperatura varoma, velocidad 1.

Añadimos el agua y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando termine, incorporamos los macarrones y programamos el tiempo que indique en el paquete de pasta (suele ser unos 13 minutos) temperatura varoma, velocidad 1.

Por ultimo, servimos los macarrones con el queso rallado, ¡Y a disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario