lunes, 15 de octubre de 2012

"Nocilla"


Esta receta de “crema de leche, cacao, avellanas y azúcar” también llamada “nocilla” es una receta de thermomix, muy fácil de hacer y se tarda poco tiempo.
Pues.. ¡Allá vamos!

INGREDIENTES: (Para 1kg aproximadamente)
-100 gramos de avellanas peladas y tostadas en el horno
-150 gramos de azúcar
-100 gramos de chocolate fondant
-100 gramos de chocolate con leche
-100 gramos de chocolate blanco
-200 gramos de leche entera
-150 gramos de aceite de girasol


PREPARACIÓN:
Trituramos las avellanas y el azúcar programando 15 segundos en velocidad 10, para que quede muy fino.
Añadimos los chocolates y trituramos 20 segundos en velocidad 9.
Por último, agregamos la leche y el aceite y programamos 7 minutos, 50 grados, velocidad 4.

Vertimos la crema en un recipiente de cristal y la dejamos enfriar.
Si no tenéis thermomix, derretís el chocolate en un cazo con el aceite y la leche a fuego lento para que no se os pegue y lo pasáis por la batidora con el resto de los ingredientes.

  ¡Y aquí tenemos una rica merienda!


No hay comentarios:

Publicar un comentario