miércoles, 24 de octubre de 2012

Espaguetis con almejas

INGREDIENTES: (Para 4 personas)
-50 gramos de aceite de oliva
-5 dientes de ajo
-800 gramos de tomate frito
-30 gramos de azúcar
-Sal al gusto
-Pimienta al gusto
-500 gramos de almejas
-400 gramos de espaguetis
-Perejil, abundante picado con unas tijeras

PREPARACIÓN:
Lavamos muy bien las almejas y las dejamos en agua con sal, para que salga la tierra, reservamos.
Ponemos en aceite y los ajos y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½. Bajamos con la espátula los restos del vaso y de la tapa.

Incomporamos el tomate, azúcar y la sal, y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto lavamos muy bien las almejas (Lo hacemos en el recipiente varoma para quitarle los restos de sal, debajo del grifo). Las dejamos en el recipiente, tapamos y reservamos.

Cuando termine el tiempo, quitamos el cubilete y ponemos encima el recipiente varoma. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Después de que termine el tiempo programado, comprobamos que las almejas se han abierto, de no ser así, programamos unos minutos más. Movemos el recipiente un poco sobre la tapa para que caiga al vaso el jugo de las almejas, abrimos el vaso y volcamos las almejas encima del tomate. Lo movemos con la espátula. Retiramos a una fuente y reservamos.

Podemos hacer los espaguetis en una olla a parte, para ello la llenamos hasta la mitad de agua, le echamos sal y un poco de mantequilla, y lo dejamos el tiempo que indique en el paquete.
Cuando termine, volcamos la salsa sobre los espaguetis, espolvoreamos abundantemente con perejil picado y servimos.

Nota: esta comida también la podemos hacer sin thermomix.

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