-50 gramos de
aceite de oliva
-5 dientes de
ajo
-800 gramos
de tomate frito
-30 gramos de azúcar
-Sal al gusto
-Pimienta al
gusto
-500 gramos
de almejas
-400 gramos
de espaguetis
-Perejil,
abundante picado con unas tijeras
PREPARACIÓN:
Lavamos muy
bien las almejas y las dejamos en agua con sal, para que salga la
tierra, reservamos.
Ponemos en
aceite y los ajos y programamos 5 minutos, temperatura varoma,
velocidad 3 ½. Bajamos con la espátula los restos del vaso y de la
tapa.
Incomporamos
el tomate, azúcar y la sal, y programamos 15 minutos, temperatura
varoma, velocidad 1. Mientras tanto lavamos muy bien las almejas (Lo
hacemos en el recipiente varoma para quitarle los restos de sal,
debajo del grifo). Las dejamos en el recipiente, tapamos y
reservamos.
Cuando
termine el tiempo, quitamos el cubilete y ponemos encima el
recipiente varoma. Programamos 10 minutos, temperatura varoma,
velocidad 1.
Después de
que termine el tiempo programado, comprobamos que las almejas se han
abierto, de no ser así, programamos unos minutos más. Movemos el
recipiente un poco sobre la tapa para que caiga al vaso el jugo de
las almejas, abrimos el vaso y volcamos las almejas encima del
tomate. Lo movemos con la espátula. Retiramos a una fuente y
reservamos.
Podemos hacer
los espaguetis en una olla a parte, para ello la llenamos hasta la
mitad de agua, le echamos sal y un poco de mantequilla, y lo dejamos
el tiempo que indique en el paquete.
Cuando
termine, volcamos la salsa sobre los espaguetis, espolvoreamos
abundantemente con perejil picado y servimos.
Nota: esta
comida también la podemos hacer sin thermomix.
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