lunes, 1 de octubre de 2012

cupcakes de chocolate con vainilla.

Los cupcakes son muy famosas en Estados Unidos.
La cobertura está basada en manteca , queso crema ,ganache o chocolate  y en vistosos colores .Puedes verlos con pepitas de chocolate , chispitas y muchas mas opciones.
Para prepararlos necesitarás moldes de silicona y manga para decorarlos.
INGREDIENTES:
-3/4 de taza de manteca.
-2 tazas de azúcar.
-3 huevos.
-2 tazas de harina.
-1 cucharadita de polvo de hornear.
-1/2 cucharada de sal.
-3/4 taza de cacao en polvo.
-2 cucharas de café instantáneo.
-1 y 1/2 tazas de leche .
-2 cucharaditas de esencia de vainilla .

COMO PREPARAR:
1- Bate la manteca hasta que este cremosa. 
Añádele el azúcar hasta integrarla y que se forme una crema ligera, tendrás que batirlo por 3 minutos aproximadamente.

 2- Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo 30 segundos después de añadirlos. 
3- Junta  la harina, el polvo de hornear, la sal, el cacao y el polvo de café instantáneo en un recipiente.
4- Agrega al recipiente con la manteca aproximadamente un tercio de los ingredientes secos; bate, añade la mitad de la leche con la vainilla y bate nuevamente hasta combinar. 
5- Repite el paso anterior, alternando ingredientes secos y líquidos, terminando con los secos. 
6- Con una cuchara, pon la mezcla en los moldes hasta cubrir con la preparación 3/4 de molde.
Ten en cuenta que si le pones más cantidad cuando estén en el horno se inflarán y caerá el exceso de mezcla a tu horno.
7- Cocina en horno a 180º hasta que al insertar un palito, éste salga seco. 

Míralos a los 15 minutos y, si no están listas, rota los moldes para evitar que unos se cocinen más que otros. Intenta no abrir el horno continuamente. 

¡Son deliciosos ponte manos a la obra y disfruta !





No hay comentarios:

Publicar un comentario