jueves, 22 de noviembre de 2012

Espaguetis a la carbonara

Esta es una receta simple, fácil de hacer y además esta muy buena.
Es una receta que la puede hacer cualquiera, así que...
¡Allá vamos!

INGREDIENTES (Para 4 personas):
-400 gramos de espaguetis
-100 gramos de bacon
-4 huevos
-1 cucharada de aceite de oliva
-50 gramos de queso parmesano rallado
-1 dl de vino blanco seco
-Sal
-Pimienta

CÓMO PREPARARLO:
En primer lugar, calentamos el aceite en una sartén, rehogamos el bacon cortado en cuadraditos, añadimos el vino y dejamos rehogar.
Después retiramos la sarten del fuego y reservamos.

Cuando hagamos esto, separamos las claras de las yemas, batimos las claras a punto de nieve y añadimos las yemas batidas, el queso parmesano y un poco de pimienta molida. Reservamos.

A continuación calentamos abundante agua en una cacerola amplia, con tres cuharadas de sal; cuando hierva, agregamos los espaguetis en abanico.
Los dejamos cocer unos 8 minutos a fuego vivo, después los escurrimos y los añadimos a la sartén de la pancta reservada; los ponemos a fuego suave, removiendo para que se impregnen bien de sabor.

Por ultimo... servidlos enseguida, ¡Qué se enfrían!

No hay comentarios:

Publicar un comentario