lunes, 3 de diciembre de 2012

"Muerte por chocolate"





INGREDIENTES:
  • 200 gr. de chocolate para postres
  • 200 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar (aún se podría disminuir un poquito más, a 150 gr).
  • 5 huevos
  • 25 gr. de harina de repostería
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Cortamos en trocitos el chocolate y la mantequilla y derretimos al baño maría. (Para remover usamos una cuchara de palo). Añadimos el azúcar y removemos hasta que se disuelva. Dejamos enfriar.
Vamos incorporando los huevos uno a uno. Integramos todo bien.
Añadimos la harina y mezclamos.

Volcamos la mezcla en un molde untado con mantequilla y horneamos a 200 ºC, 25-35 minutos. Pinchamos con un palillo para saber si está listo.

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Ponemos en el vaso el chocolate en trozos y pulverizamos 15 segundos, V 5-10.
Incorporamos la mantequilla y derretimos, 2 minutos, 80º, V2.

Añadimos los huevos y el azúcar y mezclamos, 30 segundos, V3.
Añadimos la harina, mezclamos 15 segundos, V3.

Volcamos la mezcla en un molde untado con mantequilla y horneamos a 200 ºC, 25-35 minutos. Pinchamos con un palillo para saber si está listo. 

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